札幌すすきのゼロ番地 手打ち蕎麦屋 そばびより朱月菴 旦那のつぶやき

蕎麦屋の旦那がありふれた人生を気ままに綴ってみようかなと・・・いつの日か飲食店を始めようと思っている人達に少しでも参考になればなんとなくいいかなーなんてふと思ったけど、それってどうなんでしょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

はじめまして

はじめまして、9月12日に東京から札幌に上陸して念願のお蕎麦屋さん(手打ち)をすすきの0番地にて、10月2日から夫婦で始めました。知らない土地に、出店するのは本当に恐怖です。でもなんとかやらせていただいております。出店までの経緯はのちのちゆっくり書いていくとして今回はこのお店の紹介をさせていただきたいと思います。北海道という土地柄私たちのようなスタイルのお店が受け入れられるのか本当に不安でした。でも誰がなんと言おうが、おそば屋さんでお酒を飲むのは楽しいのです。蕎麦の種物が、おつまみなので華やかさはまったく無いのですが、それがまたいい感じです。お店の場所の関係で、残念ながら昼間から人目をはばからず一杯やる楽しみは、ご提供できませんが、ほんの少しでも多くの人に蕎麦飲みを楽しんで頂きたいと願っての出航です。さてさて凶とでるか吉と出るかお楽しみくださいませ。

  1. 2006/12/02(土) 20:11:15|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<気がつけば | ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://akatsukian.blog71.fc2.com/tb.php/1-c063797b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

旦那

Author:旦那
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。