札幌すすきのゼロ番地 手打ち蕎麦屋 そばびより朱月菴 旦那のつぶやき

蕎麦屋の旦那がありふれた人生を気ままに綴ってみようかなと・・・いつの日か飲食店を始めようと思っている人達に少しでも参考になればなんとなくいいかなーなんてふと思ったけど、それってどうなんでしょう。

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しびれるぜー

開店当初よくご来店して、このお店の存続を助けてくれたお客様が久しぶりに顔を見せてくれるのは嬉しいものです。自然と自分の心が初心に戻り無意識にリセットされる感覚、そして不思議な緊張感、なぜなら変わらないお店を創りたくてここで毎日生きているのでございます。「マスター変わってないねぇー」いい意味でも、悪い意味でもうちにしたらほめ言葉、ありがとうございます。自店を見つめなおす一つのバロメーターに感謝しないといけません。それはそうとそろそろ今年の道産蕎麦は終了します。残り数ヶ月は外国産のお蕎麦でいきますが、今年の北海道の天気もなんか様子がおかしいのが非常に気がかり、もしこの店がこだわり蕎麦屋だったら夜も眠れない日が続くことでしょう・・・?クマが身近なのは北海道だけじゃないんですね!チャンチャン。お後がよろしいようで・・・。とは言ったものの全然よくない気がします、これってどうなんでしょう

  1. 2010/04/28(水) 19:00:47|
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