札幌すすきのゼロ番地 手打ち蕎麦屋 そばびより朱月菴 旦那のつぶやき

蕎麦屋の旦那がありふれた人生を気ままに綴ってみようかなと・・・いつの日か飲食店を始めようと思っている人達に少しでも参考になればなんとなくいいかなーなんてふと思ったけど、それってどうなんでしょう。

用足らず

雪もほとんど溶けてやっと春の匂いがしてきた札幌、山菜のトップバッターはカタクリでございます。熊が冬眠からさめて最初に食べる植物だそうでございます。そしてこれから北海道は続々美味しい物のオンパレードが始まるわけです。私はと申しますと、最近知った情報を確認するために小樽へ!小樽といえば、銭湯とホルモン焼きですよ!えっ?そっそうなんですか?わかりました。そんなことを聞いてしまったらローカルフードに目のない自分は使命感(なんの?)の赴くまま、半信半疑にワクワク多めの気持ちで小樽観光へ
いざ出発!夕飯だけではもったいないので、昼飯スタートのとりあえずあんかけ焼きそば!あた~り~!買食いした出来立てのぱんじゅう!な~るほど~!!そして本番!あた~り~確か~に~!ソウルフード~!1件しか行ってないけど優勝おめでとう!みたいな感じでございます。ただ、残念なのは銭湯に行けなかったことです。だから近々腹すかして風呂桶持って、電車に乗ってまたこよーっと。そんな小樽ぶらり旅、これってどうなんでしょう?

  1. 2013/04/15(月) 22:59:26|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<まだ降るか! | ホーム | 今年の初乗り>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://akatsukian.blog71.fc2.com/tb.php/185-c670d9b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

旦那

Author:旦那
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する