札幌すすきのゼロ番地 手打ち蕎麦屋 そばびより朱月菴 旦那のつぶやき

蕎麦屋の旦那がありふれた人生を気ままに綴ってみようかなと・・・いつの日か飲食店を始めようと思っている人達に少しでも参考になればなんとなくいいかなーなんてふと思ったけど、それってどうなんでしょう。

何をする?

様々なお客様にご来店いただいても、なかなか八方美人にはなりきれず、ホスピタリティーなど一生かかっても無理な自分は、毎日自分に問いかける。その一瞬我慢すれば過ぎ去るのに、あえて悪者に成り下がる。そのうちしっぺ返しが来るかもしれないのだが、それでもまた繰り返す懲りない人間良い噂より、悪い噂のスピードの速さは比較にならないほど速いのに、うぬぼれるにも程がある。三つ子の魂百までとはよく言ったものだと実感する瞬間生きているのすら嫌になる。このままどこまで?いつまで?脳みそがスパークしそうになって頭のなかをかきむしりたい衝動に駆られる。それでもまたお店に向かうのはこの状況を乗り切るために。そうやって一生答えを探してフラフラして生きていくのか根を張れるのか?地元を離れて、今日もアウェーな感覚は引きずり続けたまま。なーんちゃってねこれはフィクションですが、これってどうなんでしょう。

  1. 2008/06/24(火) 01:26:49|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<ねた | ホーム | マイナーな北海道の食材>>

コメント

仕事後に行けるお奨めラーメン店

http://www.sapporo-ramen.net/omise/sapporomusasisusukino/

http://www.sapporo-ramen.net/omise/shirakabasansoyokocho/

http://www.sapporo-ramen.net/omise/torayashokudourayoko/

武蔵 全般
白樺山荘 味噌
とらや 醤油と塩

武蔵と白樺山荘は週末だけ朝方4時まで営業らしいです
  1. URL |
  2. 2008/07/14(月) 17:39:46 |
  3. T #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://akatsukian.blog71.fc2.com/tb.php/65-7eb9787f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

旦那

Author:旦那
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する